User talk:Lvova

From Strategic Planning
Jump to: navigation, search
Information icon.svg
Эта страница обсуждения использует систему LiquidThreads. Вопросы и замечания по поводу использования LiquidThreads следует размещать на предназначенной для этого странице. Нажмите ссылку «Начать новое обсуждение» для того, чтобы начать новую ветвь обсуждения.

Welcome to the Wikimedia Foundation's strategic planning process. We appreciate your interest in taking part. You can start by reading our Community guidelines. Check out the links on the Main Page and find an area that interests you. Please feel free to ask me any questions, or you may leave a message on the Village Pump. -- Wutsje 12:34, 23 September 2009 (UTC)

Вычитка

Стася, спасибо за корректировку. Сомнительный фрагмент

в "свет" поступает информация о том, что википедисты объединяются, устанавливают более тесное международное сотрудничество с постоянным организационным порядком [не очень понятно, что значит организационный порядок, признаться], а не только слёты один раз в год или два [или общество Викимедия - в английском тексте этого нет, не очень понятно, о чем речь], и создают что-то в роде международной викиобщественности

получился из-за этого, что я пытался по возможности сделать дословный перевод и случалось, что подбирал неверные русские аналоги, а перевод на английский Лисарлена сделала кое-где как пересказ. Вот сравни, даже не зная польского:

  • исходный текст по-польски
    w "świat" idzie wiadomość, że wikipedyści jednoczą się, nawiązują bliższą współpracę międzynarodową, mającą pewne ramy organizacyjne (stałe, bardziej znane, a nie tylko zlot raz na 1-2 lat czy stowarzyszenia "Wikimedia"), organizują coś w rodzaju międzynarodowej społeczności wiki,
  • перевод на английски:
    the world hears about Wikipedians uniting, working closer internationally within organisational frames (which are stable and better known unlike an annual meeting or the Wikimedia society), organising an international Wiki community,
  • обратный перевод на польский:
    świat dowiaduje się o jednoczeniu się wikipedianinów, ściślej międzynarodowo pracujących w organizacyjnych ramach (stabilniejszych i lepiej znanych niż coroczne spotkania społeczności Wikimedia), organizujących międzynarodową społeczność Wikimedia

А вот новый вариант этого куска - как он теперь?

в "свет" поступает информация о том, что википедисты объединяются, налаживают более тесное международное сотрудничество в неких организационных рамках (более постоянных и известных нежели слёты 1-2 раза в год или общество Викимедия [Польша]), и создают что-то в роде международной викиобщественности

Ency 20:18, 24 September 2009 (UTC)

Я поняла, что на английском имел место быть пересказ, и при вычитке ориентировалась на него идейно, то есть смотрела, есть ли там упоминания конкретного кусочка идеи, и если да, то совпадает ли описание с русским, и не следует ли уточнить русский вариант (известно, что английский - язык лаконичный и ёмкий, так что это могло быть возможно :)).

Я бы предложила заменить более постоянных и известных нежели слёты 1-2 раза в год или общество Викимедия [Польша] на более постоянных и известных нежели встречи малыми группами, слёты 1-2 раза в год или региональные некоммерческие организации-партнёры Фонда Викимедиа - твоё предложение касается ведь не только Польши... Кстати, ты предлагаешь сделать эти клубы виртуальными или это будут международные союзы этих самых chapters? Lvova Anastasiya 04:35, 25 September 2009 (UTC)

Добро. А предлагаю не я, только Wikipek, я лишь тупой ;-) переводчик. Ладно, на счёт характера клубов думаю, что в замысле автора они только виртуальные, но спрашу его. А вообщем-то есть у меня сомнения на счёт реальности затеи - языковой барьер. Английский не позволит ненативам общатся так довольно свободно на пример так Ты со мной. Ency 09:30, 25 September 2009 (UTC)

Next Steps

Dialog-information on.svg Next steps!
It's time to answer some questions! Would you check out the list of questions that were submitted by the community and others and try to answer some? -- Philippe 01:51, 22 October 2009 (UTC)

Contents

Thread titleRepliesLast modified
Barnstar120:09, 20 March 2011
March 2011 Update/ru323:36, 12 March 2011
Rosetta Barnstar.png The Translation Barnstar
I hereby award you the translation barnstar for your quick response to the translation request. Keep up the good work. Theo10011 16:20, 20 March 2011 (UTC)
16:20, 20 March 2011

Oh, thank you very much! :)

20:09, 20 March 2011
 

Сейчас ссылка таки есть и из Русской Википедии. Жизнь налаживается! :)

23:12, 12 March 2011

Ссылка есть уже довольно давно (то есть вот прямо с момента публикации, я так на него и попала). Дело не в том, есть ли ссылка на этот текст, а в том, что этот текст, как и многие-многие другие, ориентирован в первую очередь на англоязычных пользователей. Используйте, мол, наш размещённый в английской Википедии локальный скрипт WikiLove. Читайте, мол, наш опубликованный на английском языке отчёт.

23:14, 12 March 2011

Ну WikiLove и бог с ним. А ещё, значит, там предлагают Английским Википедистам в Инкубатор Русской Википедии заглянуть) Там же не только технические вопросы поднимаются, да и отчёты: просто referance. У меня, вот, на столе сборничек по корпоративному праву: половина сносок на немецком, но на немцев он меньше всего расчитан)) Из вопросов, которые поднимались, отмечу преследование новичков. Исключать его — важное направление работы для сообществ Википедий! Думаю, тут стоит подумать и о санкциях.

23:33, 12 March 2011

У меня приступ пессимизма. Идеи-то все замечательные и правильные, я не спорю :) Просто хочется начать с того, чтобы сотрудники Фонда, например, выполняли заявки в багзиллу оперативно, вне зависимости от размера раздела, сделавшего запрос; не только заявлялась совместная работа над компанией по сбору средств, но и шло нормальное сотрудничество; повышали бы участие женщин в проектах, не скатываясь при этом в классический американский тезис "даже флирт - это отвратительно!"...

23:36, 12 March 2011