Call for participation/Appeal letter/ka

From Strategic Planning
Jump to navigation Jump to search

რთული დასაჯერებელი არის ის, რომ ჯერ კიდევ ათიოდე წლის წინ ვიკიპედია არ არსებობდა. დღეს ვიკიპედიას ყოველთვიურად 330 მილიონი ადამიანი ხმარობს, რაც ხდის მას ყველაზე გამოყენებად საგანმანათლებლო ინტერნეტ რესურსად. ბოლო რვა წლის განმავლობაში ასიათოსობით მოხალისე მუშაობდა ვიკიმედიის სხვადასხვა პროექტებზე.


იმის მიუხედავად, რომ ჩვენ უკვე ბევრ რამეს მივაღწიეთ, ჩვენ უფრო მეტის გაკეთება გვიწევს მსოფლიოს ჩვენებური წარმოსახვის რეალიზაციისთვის, იმ მსოფლიოსა, სადაც ყველა ადამიანი თავისუფლად შეძლებს კაცობრიობის ნებისმიერი ცოდნის გამყენებას. Как мы можем развить и использовать наши успехи, чтобы преодолеть стоящие впереди трудности? Ведь к Интернету имеет доступ менее одной пятой мирового населения. Хотя сегодня в проекты Викимедиа вносят свой вклад сотни тысяч добровольцев, они представляют собой отнюдь не всё разнообразие мира. Пока мы работаем над постройкой системы создания и распространения свободной информации по всему миру, нам предстоит выбирать из многих вариантов развития.

Мы начинаем рассчитанный на год процесс разработки стратегического плана движения Викимедиа. В частности, мы пытаемся понять:

  • სად ვართ ამჟამად?
  • სად გსურთ რომ ვიყოთ 5 წლს შემდეგ?
  • როგორ მოახდინოთ გადასვლა ამჟამინდელი მდგომარეობიდან სასურველში?

Помогите нам найти ответы на эти вопросы. Изучайте их, препарируйте их, проанализируйте, что они означают для наших идеалов и ценностей. Вот пять способов, которые могут вам в этом помочь:

  • Присоединяйтесь к целевой группе. Мы организуем целевые группы (task forces), которые займутся изучением различных тем и разработкой комплекса связанных с ними рекомендаций. Подайте заявку на участие в одной из них, или сформируйте собственные специальные группы.
  • Дайте нам знать, чем вы можете помочь. Если вы являетесь специалистом в одной из тем, с которыми мы имеем дело, добавьте себя в базу данных наших экспертов. Это позволит целевым группам и другим добровольцам обратиться к вам со своими вопросами, на которые вы сможете ответить в удобное для вас время.
  • Публикуйте свои идеи. Разместите предложение в вики-проекте Стратегического планирования, и помогите в упорядочивании и улучшении уже имеющихся предложений. Публикуйте идеи в своем блоге, в списках рассылки, и в социальных сетях, таких как Identi.ca, Twitter и Facebook. Помечайте их тегом #wikimedia или размещайте ссылки на них в вики Стратегического планирования, чтобы другие могли увидеть эти заметки.
  • Выдвигайте предложения по стратегии. Нам необходимо максимально широкое участие для того, чтобы разрабатываемые планы получились удачными. У целевых групп нет возможности разговаривать с каждым обладателем идей относительно будущего Викимедиа. Вы вполне можете здесь помочь: организуйте собственные дискуссии о стратегии, очно или в сети, и публикуйте в «стратегической» вики результаты. Существуют шаблоны и инструменты для проведения семинаров по вопросам стратегии, они как раз и собраны в «стратегической» вики.
  • Говорите с нами. Поддерживайте обратную связь с командой стратегического планирования. Расскажите нам о своих идеях, надеждах, опасениях, о своих целях в рамках проектов. Добавьте свой отклик в «стратегической» вики, или отправьте письмо по адресу strategyAt sign.svgwikimedia.org.

Если вы не можете участвовать в процессе непосредственно, как насчёт внесения пожертвования для поддержки этого важного проекта? Ваше пожертвование напрямую поддержит наши глобальные программы свободных знаний. Нам также нужны волонтеры, которые смогут вносить свой вклад в наши проекты, улучшать наши технологии, и поддерживать нашу работу в других направлениях.

Этот век подарил нам удивительную возможность преобразить нашу цивилизацию в сторону создания равных возможностей для всех без исключения человеческих индивидуумов. Мы надеемся, что вы сможете присоединиться к нам в нашей работе по обмену знаниями с каждым человеком на планете.

პატივისცემით,
მაიკლ სნოუ (Michael Snow)
ფონდ ვიკიმედიის ხელმძღვანელი(Wikimedia Foundation)
ჯიმბო უელსი (Jimmy Wales)
ვიკიპედიისა და ფონდ ვიკიმედიის დამფუძნებელი

Email responder

მადლობას გიხდით თქვენი წერილისთვის ფონდ ვიკიმედიიის სტრატეგიული განვითარების გუნდისდამი. თქვენი შეტყობინება მიღებულია და იქნება შესწავლილი უახლოეს მომავალში. უახლოეს მომავალში თქვენ დაგიკავშირდებათ თქვენი წერილის თემატიკასთან დაკავშირებული სამიზნო ჯგუფიდან პირი. თქვენ ასევე შეგიძლიათ საკუთარი სამიზნო (task force) ჯგუფის შექმნა (ამისთვის შეგიძლიათ სპეციალური ვიკიპროექტის - http://strategy.wikimedia.org - მასალების გამოყენბეა) და გაგვაცნოთ მის მიერ შემუშავებული რეკომენდაციები.

გიხდით უღრმეს მადლობასა და გისურვებთ ყოველივე საუკეთესოს დახმარების სურვილისთვის.

პატვისცემით,

Sitenotice

  • ka/ქართული (in progress)
  • დაგვეხმარეთ {{grammar:genitive|{{SITENAME}}}}სა და მოძმე პროექტების მომავლის მშენებლობაში! <a href="http://URL">წაიკითხეთ</a> მაიკლა სნოუს და ჯიმბო უელსის წერილი

Title

წაიკითხეთ მაიკლ სნოუსა და ჯიმბო უელსის წერილი